top of page

Sud 9: Amber Ale

Allgemein

Braudatum: 22.08.2022

Menge: 20 Liter

Stammwürze: 13.0°P

Alkohol: 4.5%

Bitter: 40 IBU

Farbe: 40 EBC

Reifezeit: 4 Wochen

Rezeptur

14.5l Samuner Wasser (HG)

17.0l Samuner Wasser (NG)

3.31 kg Pale Ale Malz

0.23 kg Cara Amber

0.34 kg Münchner Malz Typ 2

0.17 kg Cara Münch Typ 1

0.17 kg Cara Münch Typ 2

0.23 kg Cara Bohemian

 

13.0 g Magnum (15.4%)

92 g Amarillo (9%)

WYEAST 1056

Hinweis:

23g Amarillo 30min kochen

23g Amarillo 10min kochen

46g Amarillo Whirlpool

Prozess

Einmaischen 70°C

Maltoserast 68°C 60min

Verzuckerungsrast II 78°C 5min

Hopfenkochen 75min

Speise 3x0.5l

Hauptgärung 17-19°C 7 Tage

Flaschengärung 7°C

SamunShine

 

lokales Bier

für lokale Geniesser

Homebrew leicht gemacht

bottom of page