top of page
Sud 9: Amber Ale
Allgemein
Braudatum: 22.08.2022
Menge: 20 Liter
Stammwürze: 13.0°P
Alkohol: 4.5%
Bitter: 40 IBU
Farbe: 40 EBC
Reifezeit: 4 Wochen
Rezeptur
14.5l Samuner Wasser (HG)
17.0l Samuner Wasser (NG)
3.31 kg Pale Ale Malz
0.23 kg Cara Amber
0.34 kg Münchner Malz Typ 2
0.17 kg Cara Münch Typ 1
0.17 kg Cara Münch Typ 2
0.23 kg Cara Bohemian
13.0 g Magnum (15.4%)
92 g Amarillo (9%)
WYEAST 1056
Hinweis:
23g Amarillo 30min kochen
23g Amarillo 10min kochen
46g Amarillo Whirlpool
Prozess
Einmaischen 70°C
Maltoserast 68°C 60min
Verzuckerungsrast II 78°C 5min
Hopfenkochen 75min
Speise 3x0.5l
Hauptgärung 17-19°C 7 Tage
Flaschengärung 7°C

SamunShine
lokales Bier
für lokale Geniesser
Homebrew leicht gemacht
bottom of page