top of page

Sud 8: Münchner Hell

Allgemein

Braudatum: 28.01.2022

Menge: 20 Liter

Stammwürze: 12.0°P

Alkohol: 5.0%

Bitter: 26 IBU

Farbe: 9 EBC

Reifezeit: 5 Wochen

Rezeptur

16.0l Samuner Wasser (HG)

10.0l Samuner Wasser (NG)

3.32 kg Pilsner Malz

0.37 kg Carahell

0.18 kg Carapils

30.6 g Hallertauer Trad. (6.7%)

WYEAST 2308

80% Milchsäure

Hinweis:

16.1g Hallertauer Trad. 75min kochen

5.6g Hallertauer Trad. 15min kochen

8.9g Hallertauer Trad. Whirlpool

Prozess

Einmaischen 65°C

Maltoserast 62°C 50min

Verzuckerungsrast I 72°C 20min

Verzuckerungsrast II 78°C 15min

Hopfenkochen 75min

Speise 3x0.5l

Hauptgärung 9-13°C 7 Tage

Flaschengärung 7°C

Münchner_hell-removebg-preview.png

SamunShine

 

lokales Bier

für lokale Geniesser

Homebrew leicht gemacht

bottom of page