top of page
Sud 8: Münchner Hell
Allgemein
Braudatum: 28.01.2022
Menge: 20 Liter
Stammwürze: 12.0°P
Alkohol: 5.0%
Bitter: 26 IBU
Farbe: 9 EBC
Reifezeit: 5 Wochen
Rezeptur
16.0l Samuner Wasser (HG)
10.0l Samuner Wasser (NG)
3.32 kg Pilsner Malz
0.37 kg Carahell
0.18 kg Carapils
30.6 g Hallertauer Trad. (6.7%)
WYEAST 2308
80% Milchsäure
Hinweis:
16.1g Hallertauer Trad. 75min kochen
5.6g Hallertauer Trad. 15min kochen
8.9g Hallertauer Trad. Whirlpool
Prozess
Einmaischen 65°C
Maltoserast 62°C 50min
Verzuckerungsrast I 72°C 20min
Verzuckerungsrast II 78°C 15min
Hopfenkochen 75min
Speise 3x0.5l
Hauptgärung 9-13°C 7 Tage
Flaschengärung 7°C


SamunShine
lokales Bier
für lokale Geniesser
Homebrew leicht gemacht
bottom of page