top of page

Sud 7: Dunkles (böhmische Brauart)

Allgemein

Braudatum: 25.10.2021

Menge: 20 Liter

Stammwürze: 12.3°P

Alkohol: 4.7%

Bitter: 28 IBU

Farbe: 86 EBC

Reifezeit: 7 Wochen

Rezeptur

13.8l Samuner Wasser (HG)

14.7l Samuner Wasser (NG)

1.7 kg Böhmisches Tennenmalz

1.7 kg Müncher Malz Typ II

0.5 kg Caramünch Typ II

0.15 kg Carafa Spezial Typ II

70.0 g Saazer (3.5%)

WYEAST 2278

80% Milchsäure

Hinweis:

50.0g Saazer 90min kochen

20.0g Saazer 10min kochen

Prozess

Einmaischen 57°C

Eiweissrast 55°C 10min

Maltoserast 62°C 40min

Verzuckerungsrast I 72°C 20min

Verzuckerungsrast II 78°C 20min

Hopfenkochen 90min

Speise 3x0.5l

Hauptgärung 14°C 7 Tage

Flaschengärung 7°C

Dunkles-removebg-preview.png

SamunShine

 

lokales Bier

für lokale Geniesser

Homebrew leicht gemacht

bottom of page