top of page
Sud 6: Red Ale
Allgemein
Braudatum: 21.08.2021
Menge: 20 Liter
Stammwürze: 12.0°P
Alkohol: 4.6%
Bitter: 28 IBU
Farbe: 28 EBC
Reifezeit: 4 Wochen
Rezeptur
12.6l Samuner Wasser (HG)
15.8l Samuner Wasser (NG)
3.0 kg Pale Ale Malz
0.5 kg Wiener Malz
0.4 kg Caramünch Typ III
46.3g Bramling Cross (5.7%)
WYEAST 1028
80% Milchsäure
Hinweis:
30.7g Bramling Cross 90min kochen
7.8g Bramling Cross 15min kochen
7.8g Bramling Cross 5min kochen
Prozess
Einmaischen 65°C 5min
Maltoserast 63°C 30min
Verzuckerungsrast I 72°C 25min
Verzuckerungsrast II 78°C 20min
Hopfenkochen 90min
Speise 3x0.5l
Hauptgärung 18°C 7 Tage
Flaschengärung 7°C



SamunShine
lokales Bier
für lokale Geniesser
Homebrew leicht gemacht
bottom of page