top of page

Sud 6: Red Ale

Allgemein

Braudatum: 21.08.2021

Menge: 20 Liter

Stammwürze: 12.0°P

Alkohol: 4.6%

Bitter: 28 IBU

Farbe: 28 EBC

Reifezeit: 4 Wochen

Rezeptur

12.6l Samuner Wasser (HG)

15.8l Samuner Wasser (NG)

 

3.0 kg Pale Ale Malz

0.5 kg Wiener Malz

0.4 kg Caramünch Typ III

46.3g Bramling Cross (5.7%)

WYEAST 1028

 

80% Milchsäure

Hinweis:

30.7g Bramling Cross 90min kochen

7.8g Bramling Cross 15min kochen

7.8g Bramling Cross 5min kochen

Prozess

Einmaischen 65°C 5min

Maltoserast 63°C 30min

Verzuckerungsrast I 72°C 25min

Verzuckerungsrast II 78°C 20min

Hopfenkochen 90min

Speise 3x0.5l

Hauptgärung 18°C 7 Tage

Flaschengärung 7°C

Red_Ale-removebg-preview.png
Bierindex Red Ale 2022-07-31.png

SamunShine

 

lokales Bier

für lokale Geniesser

Homebrew leicht gemacht

bottom of page