top of page
Sud 5: Weizen hell
Allgemein
Braudatum: 20.06.2021
Menge: 20 Liter
Stammwürze: 12.5°P
Alkohol: 4.6%
Bitter: 15 IBU
Farbe: 8 EBC
Reifezeit: 3 Wochen
Rezeptur
16.0l Samuner Wasser (HG)
14.0l Samuner Wasser (NG)
2.50 kg Weizenmalz
1.7 kg Pilsner Malz
0.1kg Carahell
14.2g Saphir (5.0%)
10.0g Saphir (5.0%)
WYEAST 3068
80% Milchsäure
Hinweis:
14.2g Saphir 90min kochen
10.0g Saphir 10min kochen
Prozess
Einmaischrast 35°C 5min
Eiweissrast 55°C 15min
Maltoserast 64°C 35min
Verzuckerungsrast I 72°C 20min
Verzuckerungsrast II 78°C 20min
Hopfenkochen 90min
Speise 3x0.5l
Hauptgärung 18°C 7 Tage
Flaschengärung 7°C



SamunShine
lokales Bier
für lokale Geniesser
Homebrew leicht gemacht
bottom of page