top of page

Sud 5: Weizen hell

Allgemein

Braudatum: 20.06.2021

Menge: 20 Liter

Stammwürze: 12.5°P

Alkohol: 4.6%

Bitter: 15 IBU

Farbe: 8 EBC

Reifezeit: 3 Wochen

Rezeptur

16.0l Samuner Wasser (HG)

14.0l Samuner Wasser (NG)

 

2.50 kg Weizenmalz

1.7 kg Pilsner Malz

0.1kg Carahell

14.2g Saphir (5.0%)

10.0g Saphir (5.0%)

WYEAST 3068

 

80% Milchsäure

Hinweis:

14.2g Saphir 90min kochen

10.0g Saphir 10min kochen

Prozess

Einmaischrast 35°C 5min

Eiweissrast 55°C 15min

Maltoserast 64°C 35min

Verzuckerungsrast I 72°C 20min

Verzuckerungsrast II 78°C 20min

Hopfenkochen 90min

Speise 3x0.5l

Hauptgärung 18°C 7 Tage

Flaschengärung 7°C

Weizen_hell-removebg.png
Bierindex Weizen hell 2022-01-27.png

SamunShine

 

lokales Bier

für lokale Geniesser

Homebrew leicht gemacht

bottom of page