top of page

Sud 4: Kellerbier (Zwickel)

Allgemein

Braudatum: 29.05.2021

Menge: 20 Liter

Stammwürze: 13.1°P

Alkohol: 4.6%

Bitter: 21 IBU

Farbe: 16 EBC

Reifezeit: 7 Wochen

Rezeptur

16.1l Samuner Wasser (HG)

11.2l Samuner Wasser (NG)

 

4.19kg Pilsener Malz

2.1 kg Münchner Malz Typ I

0.1kg Carahell

0.1kd Caraamber

10.6g Northern Brewer (8.6%)

50.2g Mand. Bavaria (8.5%)

WYEAST 2124

 

80% Milchsäure

Hinweis:

20g Mand. Bavaria 5min kochen

30 g Mandarina Bavia Whirlpool

Prozess

Einmaischrast 52°C 5min

Eiweissrast 55°C 5min

Maltoserast 62°C 40min

Verzuckerungsrast I 72°C 25min

Verzuckerungsrast II 78°C 20min

Hopfenkochen 60min

Speise 3x0.5l

Hauptgärung 13°C 14 Tage

Flaschengärung 7°C

Kellerbier-removebg.png
Bierindex Kellerbier 2021-11-20.png

SamunShine

 

lokales Bier

für lokale Geniesser

Homebrew leicht gemacht

bottom of page