top of page
Sud 4: Kellerbier (Zwickel)
Allgemein
Braudatum: 29.05.2021
Menge: 20 Liter
Stammwürze: 13.1°P
Alkohol: 4.6%
Bitter: 21 IBU
Farbe: 16 EBC
Reifezeit: 7 Wochen
Rezeptur
16.1l Samuner Wasser (HG)
11.2l Samuner Wasser (NG)
4.19kg Pilsener Malz
2.1 kg Münchner Malz Typ I
0.1kg Carahell
0.1kd Caraamber
10.6g Northern Brewer (8.6%)
50.2g Mand. Bavaria (8.5%)
WYEAST 2124
80% Milchsäure
Hinweis:
20g Mand. Bavaria 5min kochen
30 g Mandarina Bavia Whirlpool
Prozess
Einmaischrast 52°C 5min
Eiweissrast 55°C 5min
Maltoserast 62°C 40min
Verzuckerungsrast I 72°C 25min
Verzuckerungsrast II 78°C 20min
Hopfenkochen 60min
Speise 3x0.5l
Hauptgärung 13°C 14 Tage
Flaschengärung 7°C



SamunShine
lokales Bier
für lokale Geniesser
Homebrew leicht gemacht
bottom of page