top of page
Allgemein
Braudatum: 02.05.2021
Menge: 20 Liter
Stammwürze: 12.0°P
Alkohol: 4.6%
Bitter: 45 IBU
Farbe: 7 EBC
Reifezeit: 6 Wochen
Rezeptur
17l Samuner Wasser (HG)
11.5l Samuner Wasser (NG)
4.19kg Pilsener Malz
70.0g Hallertauer Trad. (5.7%)
WYEAST 2007
80% Milchsäure
Hinweis:
2/3 Hopfen 80min
1/3 Hopfen 10min
Prozess
Einmaischrast 50°C 5min
Eiweissrast 55°C 15min
Maltoserast 64°C 40min
Verzuckerungsrast I 72°C 20min
Verzuckerungsrast II 78°C 20min
Hopfenkochen 90min
Speise 4x0.5l
Hauptgärung 13°C 8 Tage
Flaschengärung 7°C
Sud 3: Pils



SamunShine
lokales Bier
für lokale Geniesser
Homebrew leicht gemacht
bottom of page