top of page

Allgemein

Braudatum: 02.05.2021

Menge: 20 Liter

Stammwürze: 12.0°P

Alkohol: 4.6%

Bitter: 45 IBU

Farbe: 7 EBC

Reifezeit: 6 Wochen

Rezeptur

17l Samuner Wasser (HG)

11.5l Samuner Wasser (NG)

 

4.19kg Pilsener Malz

70.0g Hallertauer Trad. (5.7%)

WYEAST 2007

 

80% Milchsäure

Hinweis:

2/3 Hopfen 80min

1/3 Hopfen 10min

Prozess

Einmaischrast 50°C 5min

Eiweissrast 55°C 15min

Maltoserast 64°C 40min

Verzuckerungsrast I 72°C 20min

Verzuckerungsrast II 78°C 20min

Hopfenkochen 90min

Speise 4x0.5l

Hauptgärung 13°C 8 Tage

Flaschengärung 7°C

Sud 3: Pils

Pils-removebg.png
Bierindex Pils 2021-11-20

SamunShine

 

lokales Bier

für lokale Geniesser

Homebrew leicht gemacht

bottom of page