top of page
Allgemein
Braudatum: 02.04.2021
Menge: 20 Liter
Stammwürze: 13.0°P
Alkohol: 5.0%
Bitter: 28 IBU
Farbe: 17 EBC
Reifezeit: 5 Wochen
Rezeptur
15l Samuner Wasser (HG)
14.0l Samuner Wasser (NG)
2.5kg Pilsener Malz
2.0kg Münchnermalz Il
85.0g Tettnanger (4.2%)
WYEAST 2308
80% Milchsäure
Hinweis:
2/3 Hopfen 80min
1/3 Hopfen 10min
Prozess
Einmaischrast 40°C 5min
Eiweissrast 55°C 15min
Maltoserast 64°C 35min
Verzuckerungsrast I 72°C 20min
Verzuckerungsrast II 78°C 20min
Hopfenkochen 90min
Speise 4x0.5l
Hauptgärung 13°C 5 Tage
Flaschengärung 7-12°C
Sud 2: Festbier



SamunShine
lokales Bier
für lokale Geniesser
Homebrew leicht gemacht
bottom of page