top of page

Allgemein

Braudatum: 02.04.2021

Menge: 20 Liter

Stammwürze: 13.0°P

Alkohol: 5.0%

Bitter: 28 IBU

Farbe: 17 EBC

Reifezeit: 5 Wochen

Rezeptur

15l Samuner Wasser (HG)

14.0l Samuner Wasser (NG)

 

2.5kg Pilsener Malz

2.0kg Münchnermalz Il

85.0g Tettnanger (4.2%)

WYEAST 2308

 

80% Milchsäure

Hinweis:

2/3 Hopfen 80min

1/3 Hopfen 10min

Prozess

Einmaischrast 40°C 5min

Eiweissrast 55°C 15min

Maltoserast 64°C 35min

Verzuckerungsrast I 72°C 20min

Verzuckerungsrast II 78°C 20min

Hopfenkochen 90min

Speise 4x0.5l

Hauptgärung 13°C 5 Tage

Flaschengärung 7-12°C

Sud 2: Festbier

Festbier.png
Bierindex Festbier 2021-09-19.png

SamunShine

 

lokales Bier

für lokale Geniesser

Homebrew leicht gemacht

bottom of page