top of page
Allgemein
Braudatum: 28.02.2021
Menge: 20 Liter
Stammwürze: 12.0°P
Alkohol: 4.6%
Bitter: 28 IBU
Farbe: 7 EBC
Reifezeit: 5 Wochen
Rezeptur
16l Samuner Wasser (HG)
11.9l Samuner Wasser (NG)
3.2kg Pilsener Malz
1.01kg Weizenmalz hell
39.0g Perle Hallertau (7.7%)
WYEAST 2565
80% Milchsäure
Hinweis:
2/3 Hopfen 80min
1/3 Hopfen 10min
Prozess
Einmaischrast 50°C 5min
Eiweissrast 55°C 15min
Maltoserast 64°C 40min
Verzuckerungsrast I 72°C 20min
Verzuckerungsrast II 78°C 20min
Hopfenkochen 90min
Speise 4x0.5l
Hauptgärung 21°C 5 Tage
Flaschengärung 12°C
Sud 1: Kölsch



SamunShine
lokales Bier
für lokale Geniesser
Homebrew leicht gemacht
bottom of page