top of page

Allgemein

Braudatum: 28.02.2021

Menge: 20 Liter

Stammwürze: 12.0°P

Alkohol: 4.6%

Bitter: 28 IBU

Farbe: 7 EBC

Reifezeit: 5 Wochen

Rezeptur

16l Samuner Wasser (HG)

11.9l Samuner Wasser (NG)

 

3.2kg Pilsener Malz

1.01kg Weizenmalz hell

39.0g Perle Hallertau (7.7%)

 

WYEAST 2565

 

80% Milchsäure

Hinweis:

2/3 Hopfen 80min

1/3 Hopfen 10min

Prozess

Einmaischrast 50°C 5min

Eiweissrast 55°C 15min

Maltoserast 64°C 40min

Verzuckerungsrast I 72°C 20min

Verzuckerungsrast II 78°C 20min

Hopfenkochen 90min

Speise 4x0.5l

Hauptgärung 21°C 5 Tage

Flaschengärung 12°C

Sud 1: Kölsch

Kölsch-removebg-preview.png
2021-05-09_08h46_57.png

SamunShine

 

lokales Bier

für lokale Geniesser

Homebrew leicht gemacht

bottom of page